Apple iPhone 5S

Из информации, опубликованной на официальном сайте Apple, следует, что в новинках iPhone 5s и iPhone 5c реализована поддержка российских LTE-сетей.

Утверждается, что модификации iPhone 5s А1530 и А1457 адаптированы к работе в российских сетях 4G (в версии А1457 предусмотрена только поддержка диапазонов LTE FDD).

Версии A1529 и A1507 смартфона iPhone 5c также наделены поддержкой наших частот LTE (A1507 будет работать только в LTE FDD-диапазоне).

Apple iPhone 5C offitsial 5

На вчерашней презентации Apple лишь обмолвилась о том, что новые гаджеты поддерживают больший спектр диапазонов сетей LTE (в сравнении с другими смартфонами), но не уточнила, сети LTE каких именно стран будут охвачены.

Что касается российских сетей, то и операторы «большой тройки» подтвердили эту информацию. Так, Дмитрий Солодовников (представитель МТС) заявил, что iPhone 5с (версия А1529) и iPhone 5s (А1530) будут работать сетях LTE МТС России (в московской сети TDD в том числе).

Пресс-службы «Вымпелкома» и «МегаФона» также акцентировали наличие в iPhone поддержку своей сети. Правда, гарантировать это смогут только официальные поставщики, так как, вероятнее всего, серые импортеры не будут утруждать себя необходимостью разбираться в классификации устройств, дабы выяснить, для LTE-сетей каких стран предназначены конкретные смартфоны.


 

Комментарии для сайта Cackle