nokia_808_pureview_feature_camera

Nokia подтвердила информацию о том, что смартфон Nokia 808 PureView будет доступен к приобретению в России уже в мае. Это уникальное устройство, в основу которого легла технология  Nokia PureView, было представлено на февральской выставке MWC 2012.

В оснащение аппарата входит сенсор высокого разрешения (41 Мп), оптика Carl Zeiss и технология супердискретизации, при которой для создания кадров с максимальной контрастностью из нескольких пикселей формируется один. Дополнительным удобством является возможность хранить файлы в компактном формате, что позволяет легко их передавать по email и MMS, а также размещать в социальных сетях. Кроме того, Nokia 808 PureView поддерживает видео формат Full HD 1080p (воспроизведение и запись).

В смартфоне используется системная платформа Nokia Belle (применено обновление Feature Pack 1). Его дисплей ClearBlack типа AMOLED с разрешением 640 x 360 точек и размером в 4 дюйма по диагонали защищен стеклом Gorilla Glass. В сердце модели лежит одноядерный 1,3-гигагерцевый процессор. Любопытно, что Россия параллельно с Индией в числе первых регионов начнет распространение Nokia 808 PureView. Официальных данных о стоимости пока не имеется, но в одном из российских онлайн-магазинов промелькнула цена в 27 тыс. руб.


 

 

Комментарии для сайта Cackle