BQ_5301_Strike_View.JPG

Производитель BQ анонсировал недорогой смартфон BQ 5301 Strike View. Продукт, несмотря на бюджетную категорию, имеет несколько параметров, присущих более дорогим моделям.

Прежде всего, стоит обратить внимание на формат экрана. Дисплей новинки имеет соотношение сторон 18:9, в то же время стандарт для бюджетника составляет 16:9. Разрешение, впрочем, весьма скромное – 960 х 480 пикселей, а размер диагонали – 5,34 дюйма (диагональ топовых и средних аппаратов составляет уже 6 дюймов и более).

BQ_5301_Strike_View2.JPG

Тыльная камера состоит из двух модулей оптики, что также необычно для девайсов данного ценового сегмента. Правда, параметры оптических блоков как раз соответствуют классу: 8 МП и 2 МП. Селфи-камера имеет разрешение 8 МП. И тыльная, и лицевая камеры оснащены фотовспышками.

Электронная схема основана на 4-ядерном мобильном процессоре MediaTek MT6580M. ОС Android версии 7.0 Nougat управляет программным обеспечением. В наличии 1 ГБ «оперативки» и флэш-носитель на 8 ГБ. Слот расширения памяти стандарта microSD присутствует. Кроме того, есть два слота для карт SIM.

BQ_5301_Strike_View3.JPG

Батарея имеет емкость 2000 мАч. Корпус новинки изготовлен из металла. Для недорогих смартфонов это не является правилом. Также не совсем типично для бюджетника наличие дактилоскопического сканера, помещенного на тыльную панель.

Стоимость гаджета 4990 рублей. Аппарат продается в трех цветовых оформлениях: черном, розовом и золотом.


 

 

Комментарии для сайта Cackle