Sony_Xperia_sola_2

Компания Sony представила в России смартфон Xperia solа (MT27i) с поддержкой NFC. В Москве и Московской области аппарат уже можно приобрести в салонах МТС.

Модель прошла сертификацию в MasterCard и тестирование в МТС, поэтому безопасная и быстрая работа модуля NFC гарантируется. Как сообщил вице-президент МТС по обслуживанию и продажам Вадим Савченко, на выбор в пользу Xperia sola среди прочих нюансов повлияла поддержка работы с полноразмерной SIM-картой. Комплект «NFC-платежи» от МТС будет выпущен в первую очередь именно на картах данного формата.

К тому же, аппарат поддерживает развлекательные функции и изготовлен с применением ряда передовых технологий Sony, в числе которых функция Floating Touch (бесконтактное управление дисплея). Смартфон комплектуется NFC метками Xperia SmartTags, позволяющими молниеносно запускать приложения и изменять настройки аппарата.

Модель оборудована 3,7-дюймовым дисплеем (Reality Display), выполненным по технологии Mobile BRAVIA Engine, 1-гигагерцевым 2-ядерным процессором Novathor U8500, камерой с 5-мегапиксельной матрицей, умеющей снимать уже через 1,5 секунды из режима ожидания и писать HD видео. В качестве операционной платформы применена  ОС Android 2.3.

Онлайн-магазин МТС предлагает Sony Xperia sola за 13 990 рублей. Кроме данной модели Sony выпустила еще 2 смартфона, поддерживающих NFC, которые также сертифицированы MasterCard: Xperia P и Xperia S.


 

 

Комментарии для сайта Cackle