iPhone_5_pictures9

Как и ожидалось, 12 сентября в Сан-Франциско Apple продемонстрировала новый iPhone. Модель облачена в корпус из стекла и алюминия (толщина – 7,6 мм, что на 18 % меньше, чем у предшественника). Дисплей «вырос» до 4 дюймов (разрешение - 1136×640 пикселей). Аппарат не поддерживает привычные SIM-карты, поэтому покупателям придется одновременно потратиться и на карточку nanoSIM.

iPhone_5_pictures6

На главном экране iPhone 5 теперь иконки размещены в пять рядов. Фил Шиллер – вице-президент корпорации заметил, что все приложения, встроенные в iOS, адаптированы под новый дисплей. Из-за вынужденной центровки сторонних программ неизбежны черные полосы по краям экрана. Точность распознавания нажатий увеличилась за счет встроенного непосредственно в дисплей сенсорного слоя. Реализована поддержка сетей LTE как американского, так и европейского стандарта. Wi-Fi 2-диапазонный, и работает на частотах: 2,4 и 5 ГГц.

iPhone_5_pictures3

Новинка базируется на процессоре A6, который вдвое быстрее процессора, применяемого  в iPhone 4S. Период работы от аккумулятора – 8 часов в голосовом режиме или 9 суток – в режиме ожидания. При воспроизведении видео батареи хватает на 10 часов. Присутствуют модули GPS,  Bluetooth 4.0 и ГЛОНАСС, а также гироскоп, акселерометр, датчики освещенности и приближения.

iPhone_5_pictures4

8-мегапиксельная камера (диафрагменное число f/2,4) оборудована гибридным ИК-фильтром и обратной подсветкой BSI (поддержка видео  Full HD, а также распознавания лиц и панорам). Фронтальная камера поддерживает 720p и работает с сетями 3G.

iPhone_5_pictures4

Аппарат оборудовали 3-мя микрофонами, что значительно улучшает качество распознавания и передачи речи. Как и предполагалось, iPhone 5 получил более компактный разъем Lightning. Габаритные размеры смартфона: 124х59х7,6 мм при весе 112 граммов.

iPhone_5_pictures10

При упоминании о преимуществах iOS 6, особое внимание было обращено на навигационные карты с 3-х мерным отображением и на обновленный  голосовой помощник Siri.

iPhone_5_pictures13

Модель будет доступна в белом и черном корпусах. Версия с 16 Гб памяти в США будет предлагаться за 199 долларов (при заключении контракта), с 32 Гб – за 299 долларов, версия с 64 Гб будет предлагаться за 399 долларов.

iPhone_5_pictures

В свою очередь, модель  iPhone 4S подешевеет до 99 долларов, а iPhone 4 с памятью в 8 ГБ, и вовсе будет выдаваться американским покупателям бесплатно (при заключении двухлетнего операторского контракта).

iPhone_5_pictures2

С 14 сентября открывается прием пред-заказов на iPhone 5, а с 21-го – стартуют его продажи в США, Великобритании, Германии, Канаде, Франции, Японии, Австралии, Гонконге и Сингапуре. В декабре новинка станет доступной еще в 100 странах. Выход в продажу ОС iOS 6 ожидается 19 сентября.


 

Комментарии для сайта Cackle