Sony Xperia ZL

В России стартовали продажи второго флагмана Sony – Xperia ZL, анонсированного в январе вместе с Xperia Z.

Модель доступна в белом и черном цветовых исполнениях в фирменном интернет-магазине производителя, а также в «Связном» по цене 27490 рублей (стоимость Xperia Z составляет 29990 рублей).

Любопытно, что в России релиз Xperia ZL начался раньше, чем в других странах, где старт его продаж намечен на апрель.

Аппарат получил процессор с 4-мя ядрами – Snapdragon S4 Pro, экран Full HD Reality Display с 5-дюймовой диагональю (1080p), 13-мегапиксельную камеру Exmor RS, 2 Гб ОЗУ и поддержку российских частот 4G LTE. В роли ОС установлена Android 4.1 JB (обновление до Android 4.2 ожидается в ближайшее время).

Флагман выполнен в классическом стиле и имеет самое большое соотношение между площадью дисплея и размерами смартфона (экран занимает 76% фронтальной панели). Xperia ZL – на сегодня самый компактный смартфон с дисплеем в 5 дюймов по диагонали.

В наличии встроенный IR-порт и приложение Remote Control, позволяющие использовать данный девайс в качестве пульта ДУ для домашней техники. В качестве материала для задней панели Xperia ZL применен рифленый пластик в моделях черного цвета и пластик soft-touch – в белых аппаратах.


 

Комментарии для сайта Cackle