5 Xperia Z color range

 

Логично, что в первую очередь корпорация Sony начнет продажи нового флагмана Xperia Z, представленного вместе с Xperia ZL на CES 2013, у себя дома, в Японии.

Витрины нескольких японских ритейлеров уже демонстрируют образцы новинок, старт продаж которых намечен на 9 февраля. В Европе Xperia Z появится, предположительно, в конце февраля – марте.

Любопытно, что в Англии уже принимаются пред-заказы на новый флагман по цене в 498 фунтов (по курсу – 785 долларов), тогда как японские ритейлеры пока не афишируют стоимость аппарата.

Xperia Z dry

Как помним, Sony Xperia Z построен на 4-ядерном (1.5 ГГц) процессоре Qualcomm Snapdragon S4 Pro, оборудован 5-дюймовым экраном Reality Display (1080 x 1920), изготовленным по технологии Mobile BRAVIA Engine 2, а также 2-мегапиксельной камерой Exmor R и 13-мегапиксельной Exmor RS (поддержка HDR-видео).

В наличии память оперативная в объеме 2 Гб и встроенная – 16 Гб. Модель является пылевлагозащищенным аппаратом, которому не страшны погружения в воду на метровую глубину (сертификация IP55 и IP57). Все разъемы гаджета снабжены резиновыми заглушками, а основные панели изготовлены из закаленного стекла, которое покрыто противоударной пленкой.

В изделии применяется аккумулятор на 2330 мА/ч. Толщина девайса – 7.9 мм при весе 146 граммов. В качестве ОС установлена Android 4.1, которую производитель обещает в скором времени обновить до Android 4.2.


 

Комментарии для сайта Cackle