Sony_Xperia_Sola

Компания Sony сообщила о старте продаж в России Xperia sola (MT27i) в начале мая.

Модель Sony Xperia sola была анонсирована в марте текущего года. К аппарату применен целый ряд фирменных технологий Sony, в частности floating touch (опция бесконтактного управления экрана). Благодаря NFC-меткам Xperia SmartTags, входящим в комплект поставки, пользователь может молниеносно запускать приложения и корректировать настройки аппарата. 5-мегапиксельная камера устройства умеет писать HD-видео и запускать съемку за 1,5 секунды из режима ожидания.

К TFT-дисплею (Reality Display) применена технология Mobile BRAVIA Engine. Его размер – 3,7 дюйма по диагонали, а разрешение – 854 на 480 пикселей.

В основе модели лежит 1-гигагерцевый 2-ядерный процессор Novathor U8500. Смартфон располагает 8 Гб встроенной и 512 Мб RAM-памяти, стерео FM радио с RDS и слотом для карт типа microSD. Поддерживаются Wi-Fi, GPS, NFC и Bluetooth.

Операционную платформу Android 2.3 обещают в течение грядущего лета обновить до Android 4.0. Аппарат комплектуется проводной стерео гарнитурой, зарядным устройством, USB кабелем и двумя NFC-метками Xperia SmartTags;  доступен в белом, черном или красном цвете корпуса.

Заказы на смартфон Xperia sola уже принимаются через официальный интернет-магазин store.sony.ru по цене 13 990 рублей.


 

 

Комментарии для сайта Cackle