Xperia_V_3

На выставке IFA 2012 компания Sony анонсировала смартфон Xperia V, но не огласила цену на него, ограничившись лишь сообщением о планируемом на четвертый квартал старте продаж.

Теперь же, благодаря шведскому ритейлеру Dustin, открывшему пред-заказ на новинку, завеса «секретности» слегка приоткрылась. Однако стоимость аппарата оказалась отнюдь не низкой (4300 шведских крон или порядка 657 долларов, приблизительно 20,5 тыс. рублей). Продажи новинки начнутся лишь 3 декабря (примерно в это же время устройство появится на рынках других стран Европы, не исключая Россию).

Xperia_V_2

Напомним, что Xperia V основан на процессоре с частотой 1,5 ГГц и двумя ядрами - Qualcomm MSM8960 четвертого поколения и оснащен экраном BRAVIA Engine 2 с 4,3-дюймовой диагональю (разрешение - 1280х720 точек), камерой на базе нового модуля Exmor R (разрешение - 13 мегапикселей и поддержка HDR-режима). Роль «управляющего» отдана  ОС Android 4.0 ICS. В наличии 1 Гб памяти оперативной и 16 Гб встроенной.

Сенсор и стекло дисплея аппарата объединены в одном слое (менее 1 мм), что способствует максимальному увеличению углов обзора и уменьшению толщины устройства (в самом тонком месте – 8,7 мм). Модель облачена в корпус, защищенный от попадания внутрь влаги (сертификация IP57). Реализована поддержка сетей LTE.


 

Комментарии для сайта Cackle