sony-xperia-p

Появилась информация об Android-смартфонах Xperia P и Xperia U: новинки будут доступны для продажи в Великобритании в конце мая.

28 мая аппараты компании Sony поступят в британский интернет-магазин Clove.co.uk. Предварительные заказы на новинки уже принимаются (Xperia P оценен в 330 фунтов стерлингов, Xperia U – в £204).

Модель Xperia P облачена в алюминиевый корпус черного, красного или серебристого цвета, оборудована дисплеем Reality Display с 4-дюймовой диагональю и разрешением 960 на 540 точек (поддерживается Mobile Bravia Engine), 8-мегапиксельной тыловой камерой Exmor R (автофокус, видеозапись в формате 1080p, функция распознавания лиц).

Кроме того, устройство располагает Bluetooth, Wi-Fi, aGPS и DLNA- модулями, оперативной и встроенной памятью в объемах соответственно 512 Мб и 16 Гб. В основе лежит 1-гигагерцевый двухъядерный чипсет ST-Ericsson NovaThor U8500.

Поддерживаются HDMI, NFC, объемный звук 3D, функция xLOUD и USB-хост (подключение внешних накопителей).

Sony Xperia U достался дисплей Reality Display с 3,5-дюймовой диагональю и разрешением 480 на 854 точек (поддержка Mobile Bravia Engine). Большинство характеристик идентичны  Xperia P, но тыловая камера более слабая (5 Мп и поддержка формата 720P). Емкость аккумулятора – 1320 мА/ч, что обеспечивает до 6,5 часов работы на одном заряде в режиме разговора, и до 472 часов – при ожидании вызова (слушать музыку можно в течение 45 часов, смотреть видео – 6 часов). Из объема встроенной памяти в 8 Гб пользователю доступно 4 Гб.


 

 

Комментарии для сайта Cackle