Sony C3

Речь о том, что жесткая конкуренция с китайскими вендорами подтолкнет компании HTC и Sony к выпуску смартфонов бюджетного уровня на платформе MediaTek шла в Сети еще в прошлом году.

Судя по появлению на одном из китайских ресурсов фото не анонсированного еще аппарата Sony C3, можно сделать вывод, что появление первого смартфона Sony на базе чипа от MTK не за горами. Пока не уточняется, какой из процессоров (4-ядерный 1,2-гигагерцевый MT6589 или новый полуторагигагерцевый MT6589T) будет применен в девайсе.

В сравнении с NVIDIA, Qualcomm и Samsung, процессоры MediaTek гораздо дешевле, поэтому именно они обычно устанавливаются в китайские 2-карточные смартфоны, не отличающиеся ни привлекательным дизайном, ни качеством сборки. А вот гаджеты Sony могут похвастать и тем, и другим. Применив в своих устройствах недорогие процессоры, японский производитель сможет существенно снизить их себестоимость и реализовать стильные смартфоны по невысокой цене.

Аппарат С3 имеет явное сходство в дизайне с флагманом Xperia Z, который приглянулся многим потребителям. Поступление модели в продажу ожидается во втором полугодии.


 

Комментарии для сайта Cackle