Xperia_go

Компания Sony представила 2 новых смартфона: Xperia acro S и Xperia go. Производитель уверяет, что аппараты особенно придутся по душе тем, кому наряду с современным внешним видом и многофункциональностью необходимы водонепроницаемость и повышенная прочность. Обе новинки оборудованы сенсорным дисплеем, который устойчив к царапинам, и прошел сертификацию международного стандарта по водо- и пыленепроницаемости.

Sony_Xperia_go_7

Экран модели Xperia go (Reality Display) с 3,5 дюймовой диагональю и разрешением 480 на 320 точек изготовлен по технологии Mobile BRAVIA Engine из минерального стекла и способен распознавать прикосновения даже мокрых пальцев; камера с 5-мегапиксельной матрицей имеет функцию быстрой съемки. Показатель уровня защиты от влаги и пыли находится на отметке IP67 (защита от пыли и подводного погружения на глубину 15 см – 1 м). За быстродействие отвечает 2-ядерный 1-гигагерцевый процессор.

Xperia_acro_S_White

Смартфон Xperia acro S, являющийся аналогом японского Xperia acro HD, оснащен HD Reality Display экраном (720p) с 4,3-дюймовой диагональю, двухъядерным процессором, фронтальной HD-камерой, а также основной камерой с 12-мегапиксельной матрицей (функция быстрой съемки и видеозаписи Full HD). Посредством HDMI-кабеля возможна передача изображения с аппарата на телевизор. Уровень влаго- и пылезащиты – IP57 и IP55.

xperia_acro_S_2

Стоит отметить, что стандарт IP57 предусматривает защиту от пыли, в которой не присутствуют вредные компоненты, а также от погружения в воду на 15 см – 1 м.

Стандарт IP55 гарантирует защиту от пыли (без вредных компонентов) и струй воды, направленных на корпус аппарата с любой стороны из форсунки в 6,3 мм  диаметром.

xperia_acro_S_3

Дисплей Xperia acro S, так же, как и у первой модели, изготовлен из минерального стекла и реагирует даже на мокрые пальцы. Поддержка технологии NFC обеспечивает запуск нужного приложения от одного прикосновения к метке Xperia SmartTag.

Изначально на Xperia go будет установлена ОС Android 2.3 (Gingerbread) с последующим обновлением до Android 4.0 (ICS), при этом Xperia acro S получит Ice Cream Sandwich «из коробки».

Поступление обеих новинок в продажу запланировано на 3-ий квартал текущего года. Первая будет доступна в белом, желтом и черном цветовых вариантах, вторая – в белом, розовом и черном. На американском рынке Xperia go выйдет под названием Xperia advance.


 

 

Комментарии для сайта Cackle