Xiaomi_Mi_Fold_zum_halben_Preis_des_Galaxy_Fold.jpg

Китайская компания Xiaomi планирует вывести на рынок самый доступный смартфон, имеющий складную конструкцию и гибкий дисплей. Об этом сообщила пресс-служба бенчмарка AnTuTu, ссылаясь на своих информаторов. Аппарат получит одно из следующих имен: Xiaomi Mi Fold, Xiaomi Mi Flex, Xiaomi Mi Dual Flex или Xiaomi Mi Mix Flex.

Данная модель, предположительно, будет готова в первой половине 2019 года. В Китае она будет предложена за 999 долларов, а европейская цена будет несколько выше – 999 евро. Учитывая, что аналогичный девайс Galaxy Fold от Samsung стоит 1980 евро, гибкий гаджет от Xiaomi будет вдвое дешевле.

За счет чего Xiaomi будет снижать себестоимость продукта? Прежде всего, она намерена задействовать OLED-панель производства фирмы Visionox Technology. По сравнению с экранными матрицами от Samsung (например, панелью BOE, используемой в Huawei Mate X) компонент от Visionox стоит гораздо дешевле.

В Сети уже был выложен короткий видеотизер от Xiaomi, где была показана конструкция нового смартфона. При этом дисплей у Xiaomi можно сгибать в двух местах, а экраны Samsung и Huawei рассчитаны на сгиб в одном месте.

По слухам, новый сгибающийся смартфон Xiaomi будет построен на топовом мобильном процессоре Quaclomm Snapdragon 855 и получит 10 ГБ «оперативки».


 

Комментарии для сайта Cackle