xperia-p-black

В начале мая в России начнутся продажи Xperia P (LT22i) производства Sony. Правда, до 1 июня смартфон можно будет приобрести только через сеть магазинов «Связной».

Аппарат был представлен на выставке MWC 2012. Он входит в новую серию Xperia NXT, которая относится к линейке смартфонов Sony нового поколения. Изделие облачено в цельный алюминиевый Unibody корпус. В модели Xperia P впервые используется яркий экран WhiteMagic, отличающийся реалистичной передачей белого. Его разрешение составляет 960 на 540 пикселей при размере 4 дюйма по диагонали.

Аппарат оборудован 8-мегапиксельной камерой с фирменными технологиями для съемки 2D и 3D изображений, способной снимать уже через 1,5 секунды из режима ожидания (поддержка формата Full HD). В сердце новинки лежит 1-гигагерцевый процессор Novathor U8500 с двумя ядрами. Смартфон легко подключается к ТВ посредством  Wi-Fi (DLNA) либо HDMI. Предусмотрена поддержка NFC и Xperia SmartTags. Объем ОЗУ составляет 1 Гб, встроенной – 16 Гб.

Изначально в модели установлена OS Android 2.3.7 Gingerbread (планируется обновление до Android 4.0 ICS).

В комплекте к смартфону идет зарядное устройство, проводная стерео-гарнитура, HDMI-кабель, USB-кабель и 2 NFC метки Xperia SmartTags. Аппарат доступен в красном, белом или черном корпусе. Рекомендованная цена – 19 900 рублей.


 

 

Комментарии для сайта Cackle