nokia logo 2

По сообщению DigiTimes, основанному на данных тайваньских источников отрасли, выйти на рынок с 6-дюймовыми устройствами желают многие производители.

В их числе и Nokia, в планах которой выпуск планшетофона стоимостью в 600 – 800 долларов в 2014 году (ранее предполагалось, что это случится в 4-ом квартале текущего года).

По причине ограниченности ОС Windows Phone 8 финский производитель несколько застопорился на выпуске 4.5-дюймовых флагманов, тогда как у конкурентов уже вовсю реализуются 5-дюймовые. Nokia не желает, чтобы ее крупные девайсы (5- или 6-дюймовые) уступали в плотности пикселей экранов гаджетам на базе Android. Изменение сложившейся ситуации может произойти в конце года (с выходом обновления GDR3, которое, как ожидается, принесет возможность применения Full HD дисплеев и 4-ядерных процессоров). К тому же все ждут релиза Windows Phone 8.1 (в 2014 году), которая должна объединить Xbox, мобильную и десктопную ОС.

На сегодняшний день уровень в 6 дюймов «преодолели» лишь Huawei с Ascend Mate (по сообщению DigiTimes, китайская компания решила выпуском 6,5-дюймового аппарата в 2013 году вновь получить звание производителя самых крупно-экранных смартфонов) и Samsung с Galaxy Mega 6.3.


 

Комментарии для сайта Cackle