SAMSUNG Galaxy Core Advance 

Samsung проявила заботу о пожилых людях, выпустив смартфон модели GALAXY Core Advance, снабженный физическими кнопками. Хоть управление Android-смартфонами с помощью сенсорных или виртуальных кнопок уже у всех вошло в привычку, далеко не для всех оно удобно (наибольший дискомфорт при этом испытывают пользователи пожилого возраста).

Корейский производитель снабдил новинку физическими кнопками блокировки/питания, «Меню», «Домой», регулировки громкости, «Назад», а также запуска диктофона и камеры. Помимо этого, компания применила к задней крышке аппарата покрытие софт-тач, которое не скользит, и доработала пользовательский интерфейс.

SAMSUNG Galaxy Core Advance2

Кроме специальных режимов для пользователей со слабым зрением, здесь предусмотрен еще ряд функций в помощь людям с ограниченными возможностями: Optical Scan – для автоматического сканирования текста с последующим произнесением, Light Sensing – для определения источника света, голосовые подсказки, сопровождающие работу с камерой, – для распознавания людей в кадре и получения хороших снимков. Плюс, более усовершенствованная система чтения текстовых сообщений.

SAMSUNG Galaxy Core Advance3

Спецификации аппарата изысканностью не отличаются: 2-ядерный 1,2-гигагерцевый процессор, 4.7-дюймовый TFT-экран (800 х 480 точек), Android 4.2 JB в роли ОС, оперативная память в размере 1 Гб и встроенная – 8 Гб, аккумулятор на 2000 мА/ч, 0,3- и 5-мегапиксельная камеры, а также слот для карт памяти. Аппарат будет доступен в белом и черном цветовых исполнениях.

Старт продаж намечен на начало 2014 года. О цене не сообщается, но ожидается, что высокой она не будет.


 

Комментарии для сайта Cackle