Samsung Galaxy S4 Active 4

Состоялся официальный анонс новой, пыле-влагозащищенной версии флагмана Galaxy S4 с приставкой Active от компании Samsung.

По спецификациям, как и предполагалось, новинка практически не уступает «оригинальному» смартфону. Исключение составляют более слабый фото-модуль (8 Мп, а не 13), более крупные габариты и вес, которые объясняются наличием сертификации IP67 (защита от пыли и сохранение работоспособности при получасовом погружении на метровую глубину). Толщина нового аппарата составляет 9,1 мм (против 7,9 мм) при весе 151 грамм (вместо 130). Зато камера гаджета снабжена Aqua Mode – специальным режимом, способствующим улучшению качества фото, сделанных под водой.

Samsung Galaxy S4 Active 5

В сердце девайса лежат все те же 4-ядерный 1,9-гигагерцевый процессор Qualcomm Snapdragon 600 в «компании» с графикой Adreno 320. Тип 5-дюймового экрана модели – TFT, а не Super AMOLED, но тоже Full HD (с поддержкой возможности управления мокрыми пальцами и в перчатках).

Samsung Galaxy S4 Active 6

Имеются 2-мегапиксельная лицевая камера, HSPA+, Wi-Fi, LTE, Bluetooth 4.0 и NFC-модули, 16 Гб встроенной памяти (возможность расширения еще на 64 Гб), аккумуляторная батарея на 2600 мА/ч и набор сенсоров, в числе которых акселерометр, барометр, гироскоп и цифровой компас.

В качестве «управляющего» используется Android 4.2.2 JB с таким же комплектом софтовых фишек, как у основного аппарата.

Samsung Galaxy S4 Active 7

Модель будет предлагаться в бирюзовом, сером и оранжево-черном корпусах. В Швеции и США Galaxy S4 Active появится этим летом, в остальных регионах сроки релиза индивидуальны. В России, по некоторым данным, гаджет поступит в продажу в июле.

По сведениям одного из финских ритейлеров, европейская стоимость изделия составит 600 евро.


 

Комментарии для сайта Cackle