BlackBerry_10

Состоялась конференция, посвященная платформе BlackBerry. На ней компания  RIM в подробностях рассказала о новой операционной системе, которая скоро будет применяться в канадских смартфонах.

Исходя из тех аппаратов и видеоматериалов, которые были розданы разработчикам, можно сделать вывод, что главный акцент в BlackBerry 10 сделан на виртуальную клавиатуру. Видимо, RIM склонилась в своем  выборе к тачскрину, из чего следует, что большая часть новых BlackBerry лишатся фирменной клавиатуры.

IntoMobile сообщает, что  набор текста будет осуществляться посредством жестов, и с использованием слов, предлагаемых системой. По словам разработчиков, аппаратам на базе  BlackBerry 10 будет  присуща высокая скорость функционирования, современная графика и поддержка LTE. Они будут оснащаться камерой с широким спектром новейших возможностей.  Полная многозадачность устройств позволит в фоновом режиме запускать на них в любой момент любое приложение.

Выход первых смартфонов на новой платформе ожидается в конце 2012 года. Модель, выданная разработчикам, имела 4,2-дюймовый дисплей (разрешение - 1280×768 точек), NFC – модуль, слот для microSD-карт, оперативную и встроенную память в объемах 1 и 16 Гб соответственно.


 

 

Комментарии для сайта Cackle