android kitkat 44 

Судя по записям в официальном микроблоге KitKat, релиз новой версии Android уже близок (наиболее вероятная дата – 28 октября).

Google и Nestle с помощью твитов, содержащих слова из известных песен, так или иначе связанных с числом 28, открыто намекают на указанную выше дату. Как помним, в прошлом году анонс Android 4.2 JB состоялся 29 октября.

Предполагается, что Android 4.4 KitKat будет представлять собой легкое обновление существующей версии ОС с несколько измененным интерфейсом. Изменятся иконки ряда приложений, цвет шрифта сменится с неоново-синего на белый, появится предустановленный пакет Quick Office, а также функции «облачной» печати и совершения NFC-платежей. Некоторые встроенные приложения (таймер, менеджер загрузок, секундомер) тоже получат обновленный интерфейс.

Вероятно, 28 октября покажут и очередной гуглофон. Google Nexus 5 получит 4-ядерный (2,3 ГГц) процессор Snapdragon 800 от Qualcomm, 4,95-дюймовый экран (1920 на 1080), оперативную память в размере 2 Гб и встроенную – 16 или 32 Гб (предполагается, что в зависимости от объема последней, различной будет и емкость аккумулятора: 2300 мА/ч или 3000). Упоминается о тыловой камере с системой оптической стабилизации на 8 Мп и лицевой – на 1,3 Мп, NFC и Bluetooth 4.0-модулях, microSIM-слоте, наборе беспроводных датчиков, а также о беспроводной зарядке стандарта Qi.

Стоить Google Nexus 5 будет порядка 399 – 449 долларов.


 

Комментарии для сайта Cackle