Meizu_X8_2.jpg

В свое время появление «козырька» в верхней части экрана вызвало у пользователей неоднозначную реакцию. Изобретение дизайнеров Apple многие приняли в штыки, считая, что нововведение портит внешний вид лицевой панели. Тем не менее, производители взяли идею на вооружение. Лидер китайской электронной отрасли Xiaomi активно популяризирует эту «фишку». Ведущий вендор Meizu тоже последовал «яблочной» моде.

В III квартале этого года ожидается выход в свет модельного ряда Meizu 16. Инсайдеры уверяют, что тогда же будет анонсирован девайс Meizu X8. По мнению экспертов, это будет первая модель бренда, оснащенная «козырьком». Источники ссылаются на «шпионский» фотоснимок, который демонстрирует опытный образец будущего гаджета.

Meizu_X8.JPG

На фотографии видна фронтальная панель X8, верхняя часть которой украшена вырезом в форме трапеции. В этом месте предполагается размещение селфи-камеры, датчиков и громкоговорителя. Корпус имеет скошенные углы. Нижняя рамка экрана несколько шире трех остальных. Но фирменной физической кнопки mBack там нет. Скорей всего, навигационные кнопки будут сенсорными, либо пользователю предоставят в распоряжение управление жестами.

Про официальный анонс аппарата пока нет достоверной информации. Если верить слухам, презентация пройдет 8 августа. По мнению экспертов, Meizu X8 будет позиционироваться как прямой конкурент смартфону Mi 8 SE от Xiaomi. Во всяком случае, у обеих моделей один и тот же чипсет Qualcomm Snapdragon 710.

По слухам, на территории КНР гаджет будет стоить от 220 до 295 долларов.


 

Комментарии для сайта Cackle