Windows_Phone_8

Операционная система Windows Phone 8 представлена официально. Джо Бельфиоре (вице-президент корпорации Microsoft) сообщил, что новая операционная система основана на таком же ядре NT, как и Windows 8; платформы походят друг на друга и большей частью кода, отдельными сетевыми компонентами и др. Как уточнили в Microsoft фактически это одна и та же Windows.

Windows_Phone_8_2

По словам представителя компании, разработчикам будет несложно создавать версии любого приложения как для Windows Phone 8, так и для Windows 8. Новая операционная система приспособлена к запуску программ, предназначенных для WP7, однако подобный «обмен» будет односторонним. Нынешние WP-смартфоны невозможно будет обновлять до Windows Phone 8, но прошивка Windows Phone 7.8 позволит им получить некоторые функции новой платформы.

Windows_Phone_8_3

Windows_Phone_8_4

В числе основных преимуществ новинки поддержка многоядерных процессоров, включая 64-ядерные. Аппараты на Windows Phone 8 будут оборудоваться экранами с HD-разрешением, поддерживать NFC и карты памяти. Благодаря технологии NFC откроется возможность осуществления электронных платежей, а также обмена данными с другими смартфонами на WP8.

Новая версия ОС имеет встроенный браузер Internet Explorer 10, который отличается наибольшей скоростью в сравнении с конкурентами, а также полной поддержкой HTML5. Корпоративным пользователям особенно придется по душе безопасная загрузка и поддержка шифрования, тогда как остальные наверняка оценят навигационные и картографические сервисы Nokia, суперсовременные игровые опции, а также пакет офисных приложений с расширенными возможностями и встроенный Skype.

Изменился и интерфейс платформы. Например, на главном экране стал возможен выбор размера «плиток» (маленького и среднего размера для каждого приложения), кроме того, отдельные «плитки» пользователь сможет растягивать на весь экран.

Windows_Phone_8_6

Windows_Phone_8_5

Приложения для Windows Phone 8 разработчики выпустят в течение лета. Упоминается о поддержке технологий Visual Basic, HTML5, C и C++ и др. Первые модели смартфонов на новой ОС появятся этой осенью, одновременно с выходом Windows 8. Помимо компании Nokia свои устройства представят HTC, Samsung и Huawei. Акцентируется, что изначально будут поддерживаться 50 языков, а продажи начнутся сразу в 180 странах.


 

 

Комментарии для сайта Cackle