Android 4.4 KitKat 1 

Наряду с Nexus 5 Google представила очередную версию мобильной ОС под названием KitKat.

Android 4.4 KitKat получила переработанный дизайн: теперь он характеризуется большей «мягкостью» и «гладкостью». Для запуска голосового поиска, получения маршрута, отправки сообщения или запуска воспроизведения музыки достаточно в Google Now или на стартовом экране произнести "Ok Google".

GOOGLE NEXUS 5 14

При прослушивании музыкальных файлов или просмотре видео через Chromecast перед пользователем в полноэкранном режиме отображаются обложки альбомов и фильмов, тогда как сам аппарат может быть заблокирован. При этом доступно управление треками (перемотка, пауза, запуск и т. д.). В режиме игр, просмотра фильмов или чтения книг вся «ненужная» в данный момент информация с экрана автоматически убирается.

GOOGLE NEXUS 5 15

Особое внимание разработчиками было уделено улучшению реакции тачскрина и оптимизации памяти (особенно это заметно при многозадачном режиме). По заявлению производителей, новая ОС будет вполне эффективно работать даже на смартфонах с 512 Мб оперативной памяти.

Основываясь на степени активности пользователя, специальное ПО автоматически выставляет приоритет каждому конкретному контакту. При поступлении вызова с неизвестного номера аппарат проверит наличие абонента в списке организаций через местные Google Maps.

Благодаря тому, что SMS и MMS теперь объединены в программе Hangouts, нет необходимости в переключении между приложениями. К тому же упомянутое приложение теперь умеет передавать анимированные GIF-картинки и географические координаты.

GOOGLE NEXUS 5 16

Бросается в глаза такое новшество, как доступность в Google Keyboard (стандартная клавиатура) цветных японских эмотиконов – Emoji.

Печатать фото, веб-страницы и документы теперь можно непосредственно со смартфона на любом принтере с приложением Google Play, либо принтере, имеющем связь с облачными сервисами HP ePrint printers и Google Cloud Print. Приложения типа Quickoffice позволяют открывать файлы и сохранять их на устройстве либо в Google Drive (или подобных облачных хранилищах). Доступ файлам, которые использовались недавно, стал заметно быстрее.

Появился и ряд новшеств для разработчиков.

Помимо обладателей Nexus 5, изначально выпускаемого с Android 4.4 KitKat, уже очень скоро опробовать свежую ОС путем обновления смогут владельцы HTC One, Nexus 4, 7, 10 и Samsung Galaxy S4.


 

Комментарии для сайта Cackle