LG Fireweb 

В ходе пристального наблюдения за сражением между «гигантами» Windows Phone, Android и iOS незаслуженно осталась вне поля зрения еще одна ОС - Firefox OS. К первым производителям девайсов на этой системной платформе (Alcatel и ZTE) теперь присоединилась и LG: состоялся анонс недорогого смартфона LG Fireweb на базе системы HTML5.

Подобно всем нынешним Firefox-смартфонам, новинка от корейской компании обладает довольно скромными характеристиками. Аппарат получил 1-ядерный 1-гигагерцевый процессор Qualcomm Snapdragon, 4-дюймовый экран (480 х 320 точек), камеру на 5 Мп со вспышкой и автофокусом, аккумулятор емкостью 1540 мА/ч (до 8 ч. в разговорном режиме), 4 Гб внутренней памяти и слот для microSD-карт до 32 Гб. Не обошлось без Wi-Fi, GPS и Bluetooth-модулей.

LG Fireweb 2

Как помним, браузерная ОС от Mozilla основана на JavaScript, HTML5 и CSS3 и ориентирована на работу с веб-приложениями. Одной из главных особенностей данной системы является тесная кооперация с сотовыми операторами. Последние будут способствовать продвижению новой мобильной платформы, в их полномочия входит прием платежей за приложения непосредственно с лицевых счетов абонентов.

Габариты модели: 9 х 66,5 х 113,8 мм при весе 122 г. Аппарат уже доступен к приобретению в Бразилии по цене в 270 долларов (в свободной продаже) и скоро появится в других странах Южной и Центральной Америки.


 

Комментарии для сайта Cackle