LG G Flex 

Состоялся анонс первого смартфона LG, оборудованного гибким дисплеем. Новинку назвали G Flex. Подобно GALAXY Round от Samsung, экран не гнется, а зафиксирован в изгибе.

LG G Flex official2

В пресс-релизе корейская компания назвала G Flex первым в мире изогнутым смартфоном, что странно (выходит, GALAXY Round к таковым не относится?), и преподнесла аппарат как удобный девайс для совершения звонков и просмотра видео.

LG G Flex official3

Подобно флагману G2, изогнутая новинка снабжена физическими кнопками управления на задней панели. Сама тыльная крышка (вернее, ее покрытие) обладает способностью самовосстановления: образовавшиеся на ней царапины исчезают за несколько минут. Правда, пока неизвестно, как это происходит.

Модель построена на мощном процессоре Snapdragon 800 от Qualcomm с 4-мя ядрами частотой в 2,26 ГГц и графике Adreno 330. Разрешение 6-дюймового OLED-экрана составляет 1280 х 720 точек.

LG G Flex official4

В наличии 2 Гб оперативной и 32 Гб пользовательской памяти, аккумулятор на 3500 мА/ч, камера на 13 Мп и microSD-слот. Поддерживаются высокоскоростные сети LTE Advanced. Роль ОС отдана Android 4.2.2 JB с фирменной надстройкой LG. Вес изделия – 177 г. Толщина гаджета варьируется от 7,9 мм до 8,9. Старт продаж девайса в Южной Корее ожидается в ноябре. О международном релизе LG G FLEX пока ничего неизвестно.


 

Комментарии для сайта Cackle