В России состоялся анонс двух смартфонов моделей Highscreen Alpha GTR и Alpha GT от «Вобис Компьютер», поддерживающих 2 SIM-карты.

Новинка флагманского уровня – Highscreen Alpha GTR стала в России первой Android-моделью с двумя SIM-картами на базе двухъядерного процессора (используется 1-гигагерцевый MediaTek MTK6577 с интегрированной графикой PowerVR SXG540). Девайс оборудован сенсорным IPS-дисплеем с 4,5-дюймовой диагональю (разрешение - 1280 на 720 пикселей). Это самый доступный по цене на российском рынке аппарат с HD-экраном.

Вторая модель проще. Она получила 4-дюймовый IPS-дисплей, разрешение которого – 800 на 480 точек и 1-гигагерцевый одноядерный процессор MediaTek MTK6575.

В обоих аппаратах в качестве операционной платформы задействована Android 4.0 ICS с фирменным интерфейсом. Каждый из них располагает стандартной фронтальной и основной 8-мегапиксельной камерами (с сенсором BSI), Bluetooth и Wi-Fi-адаптерами, оперативной и встроенной памятью в объемах соответственно 1 Гб и 4, GPS-приемником, слотом для MicroSD-карт (в комплекте с Highscreen Alpha GTR идет карта на 16 Гб, с Alpha GT – на 8). Новинки облачены в корпусы из пластика с металлической вставкой на задней панели.

Предположительно, Alpha GT поступит в продажу 20 августа за 9000 рублей, а Alpha GTR – в начале осени по цене около 12000 рублей.


 

 

Комментарии для сайта Cackle