GOOGLE NEXUS 5 9 

LG и Google представили Android-смартфон нового поколения – Nexus 5. Ранее кое-какая информация об изделии появлялась в Сети, но далеко не вся она оказалась достоверной.

Новый Nexus 5 получил 4-ядерный (2,26 ГГц) процессор Snapdragon 800 компании Qualcomm, графику Adreno 330 (450 МГц), 5-дюймовый IPS-экран (Full HD - 1080p), защищенный стеклом Gorilla Glass 3, новейшую ОС Android 4.4 KitKat, оперативную память в объеме 2 Гб, аккумулятор на 2300 мА/ч, 8-мегапиксельную тыльную с оптической стабилизацией и 1.3-мегапиксельную лицевую камеры.

GOOGLE NEXUS 5 11

Систему оптической стабилизации LG Innotek новинка унаследовала от аппарата LG G2. Поддержка основной камерой режимов Photo Sphere (многорядные круговые панорамы) и серийной съемки HDR+ позволяют заглушать блики, высветлять тени и получать более резкие снимки ночью. Стабилизационная система обеспечивает более длительные выдержки при съемке с рук и компенсирует дрожание на видеозаписях. Благодаря технологии Auto Awesome, осуществляется автоматический анализ снимков, отобранных пользователем для создания панорам и анимации, а Auto Backup – автоматическое улучшение каждого фото или видео и сохранение их в облаке.

GOOGLE NEXUS 5 13

Не обошлось без 2-диапазонного адаптера Wi-Fi, GPS и NFC-приемников, Bluetooth 4.0, гироскопа, датчиков приближения и освещенности, акселерометра, барометра, компаса, магнитометра и microUSB-порта. С помощью приобретенного отдельно адаптера SlimPort пользователь может выводить видео на внешние экраны через интерфейсы VGA, DVI, HDMI и DisplayPort (поддерживается передача изображения вплоть до 1080p 3D). Два микрофона обеспечивают эффективное шумоподавление.

Аппарат доступен в белом и черном исполнениях. Его габариты: 8,59 x 69,17 x 137,84 мм при весе 130 г. Nexus 5 – самый тонкий и быстрый смартфон Google. Модификация с 16 Гб памяти оценена в 350 долларов, а с 32 Гб – в 400.

В Канаде, США, Франции, Англии, Германии, Японии, Испании, Италии, Австралии и Южной Корее изделие уже можно приобрести через Google Play. В других регионах, включающих Россию и страны СНГ, продажи Google Nexus 5 начнутся в середине ноября.


 

Комментарии для сайта Cackle