Apple iPhone 5S 

Как и ожидалось, «яблочная» компания вчера на специальном мероприятии представила смартфон модели iPhone 5S.

Аппарат основан на новом процессоре A7 от Apple с 64-разрядной архитектурой. По утверждению производителя, быстродействие процессора и графики возросло практически в два раза. Благодаря OpenGL ES 3.0 в iPhone 5S появилась поддержка сложных и насыщенных визуальных эффектов, доступных прежде лишь на PC, Mac и игровых консолях.

Apple iPhone 5S offitcial39

Кроме того, Apple iPhone 5S получил новый сопроцессор движения M7, помогающий посредством сбора данных с датчика ускорения, компаса и гироскопа разгрузить процессор A7 и увеличить его энергоэффективность.

Apple iPhone 5S offitcial

Оправдались и ожидания относительно сканера отпечатков пальцев (Apple называет его "Touch ID"), благодаря которому разблокировка смартфона происходит «в одно касание». Датчик Touch ID, встроенный в кнопку «домой», изготовлен с использованием сапфирового стекла, подвергнутого обработке лазером, и чувствительного сенсора прикосновения. Это позволяет Touch ID получать снимок пальцевого отпечатка в высоком разрешении и считывать результат под любым углом.

Apple iPhone 5S offitcial1

Еще одним новшеством iPhone 5S стала камера iSight на 8 Мп с увеличенными диафрагмой f/2.2 и сенсором (1.5μ), а также с новой вспышкой True Tone (в ней предусмотрена авто-настройка более 1000 комбинаций цветовой гаммы для достижения максимальной естественности). Отдельно стоит упомянуть о новом режиме серийной съемки, режиме замедленной (120 кад/сек.) видеосъемки Slo-Mo, а также новую камеру FaceTime HD (улучшено качество картинки при слабом освещении) и аудиозвонки FaceTime, которые принесла iOS 7 в числе сотни новых функций.

Apple iPhone 5S offitcial8

Смартфон выполнен в тонком корпусе, изготовленном из анодированного алюминия, и по-прежнему оснащен 4-дюймовым дисплеем Retina (1136х640 точек).

Apple iPhone 5S offitcial32

Реализована поддержка до 13 диапазонов сетей LTE, а также Bluetooth 4.0 и двух Wi-Fi-диапазонов (до 150 Мбит/с). Продолжительность периода автономной работы iPhone 5S в сети 3G достигает 8 часов, при просмотре видео – до 10 ч., аудио – до 40 часов.

Apple iPhone 5S

iPhone 5S будет предлагаться в серебристом, золотистом и темно-сером корпусах с покрытием «металлик».

Apple iPhone 5S offitcial31

Габариты девайса: 7,6 х 58,6 х 123,8 мм при весе 112 граммов. Старт приема предзаказов запланирован на 13 сентября по цене в США 199 долларов за версию с 16 Гб памяти и 299 – за вариант с флэш-памятью в 32 Гб (с учетом 2-летнего контракта с оператором). По традиции, первыми странами, где появится новинка, станут США, Франция, Австралия, Канада, Китай, Япония, Германия и Великобритания. В них смартфон будет доступен с 20 сентября.


 

Комментарии для сайта Cackle