Yandex_phone101.jpg

Совершенно неожиданно у некоторых российских ритейлеров резко подешевел «Яндекс.Телефон».

Данный аппарат вышел на российский рынок в конце 2018 года и поначалу предлагался за 17 990 рублей. Первое значительное снижение стоимости произошло в феврале этого года, когда цена упала до 13 990. Эксперты считают, что девайс не особо заинтересовал потребителей, отсюда и снижение стоимости. Согласно статистике продаж, за первый месяц было куплено всего 400 устройств. Учитывая, что месячный объем рынка смартфонов в РФ составляет 3,5 миллиона экземпляров, это выглядит, как провал.

Сейчас мы наблюдаем очередное снижение цены на «Яндекс.Телефон». В торговых сетях «Эльдорадо», «М.Видео» и DNS гаджет можно купить за 9990 рублей. Но на торговой площадке «Беру» (совместный проект компании «Яндекс» и Сбербанка) стоимость все еще держится на уровне 13990 рублей.

Yandex_phone102.jpg

По мнению информированных источников, очередная скидка вызвана отсутствием спроса на аппарат. Впрочем, ритейлер «М.Видео» объяснил свой шаг традиционными летними распродажами. Под скидки попало несколько тысяч наименований техники, в том числе смартфоны китайских брендов Xiaomi и Vivo. «Яндекс.Телефон» просто стал частью глобальной акции.

Напомним, «Яндекс.Телефон» относится к смартфонам средней категории на программной платформе Android. Его отличительной чертой является наличие голосового помощника Алиса, а также других Яндекс-сервисов.

 


 

Комментарии для сайта Cackle