Galaxy Nexus

Компания Samsung Electronics совместно с Google представили давно ожидаемый мощный смартфон Samsung Galaxy Nexus, который стал первым в мире на платформе новой операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich, предназначенной как для смартфонов, так и для планшетов. Платформа получила улучшенный интерфейс, усовершенствованный центр уведомлений и расширенные средства многозадачности.

Дисплей Galaxy Nexus имеет немного изогнутую форму, благодаря чему смартфон удобно держать в руке. Покрытие Hyperskin задней панели устройства улучшает эргономику телефона и не дает ему выскользнуть из рук. Толщина корпуса и рамки смартфона составляет всего 8,94 мм и 4,29 мм соответственно, что делает новинку необычайно портативной при внушительных размерах экрана.

Galaxy Nexus

Samsung Galaxy Nexus оснащен 4,65-дюймовым сенсорным дисплеем HD Super AMOLED с разрешением 1280х720 пикселей. Основу коммуникатора составляет 1,2 ГГц двухъядерный процессор.  Аппарат снабжен 1 Гб оперативной памяти и встроенным флеш-накопителем объемом 16 или 32 Гб, модулем NFC, адаптерами беспроводной связи Wi-Fi (802.11b/g/n) и Bluetooth 3.0, а также 3,5 мм разъемом для наушников, акселерометром, цифровым компасом, гироскопом, барометром, датчиками освещенности и расстояния.

Устройство получило две камеры: основную 5-мегапиксельную с поддержкой HD-видео в формате 1080p (30 кадров в секунду) и фронтальную камеру с 1,3-мегапиксельной матрицей. Емкость литий-ионного аккумулятора - 1750 мАч, размеры смартфона составляют 135,5×67,94×8,94 мм, весит аппарат 135 г.

Galaxy Nexus

Платформа Ice Cream Sandwich выводит операционную систему Android на совершенно новый уровень. Инженеры переработали пользовательский интерфейс и представили ряд новых функций, в том числе: улучшенную реализацию многозадачности и работы в Интернете, обновленные уведомления, поддержку хот-спотов Wi-Fi и технологии NFC.

Galaxy Nexus оснащен виртуальными кнопками управления, которые ранее не применялись в смартфонах на платформе Android. Для того чтобы сделать новую версию платформы Android интуитивно понятной, красивой и функциональной были изменены экран блокировки, домашний экран, приложения и другие элементы.

Galaxy_Nexus

В Android Ice Cream Sandwich предустановлено новое приложение People, позволяющее пользователю просматривать страницы друзей, близких и коллег, их фотографии в высоком разрешении, а также проверять обновления их статуса в Google+. Реализована инновационная функция Face Unlock, которая использует распознавание лиц для разблокировки телефона. Функция Android Beam, с помощью технологии NFC, позволяет быстро обмениваться веб-страницами, приложениями и YouTube видеороликами с друзьями, просто поднеся телефоны друг к другу.

Смартфон оснащен поддержкой сервисов Google: Android Market, Gmail, Google Maps 5.0 с 3D картами, Google Earth, Google Calendar, Movie Studio, YouTube и Google.

Samsung GALAXY Nexus поступит в продажу в различные регионы, в зависимости от чего будет способен работать в  разных стандартах связи, включая GSM/HSPA+, GSM/LTE и CDMA/LTE. Выход новинки в США, Европе и Азии запланирован на  начало ноября, информации о приблизительной цене пока нет. {ads1}


 

 

Комментарии для сайта Cackle