LG_Nexus_4_official_2

Из-за урагана Сэнди, обрушившегося на США, отменилась презентация Google в Нью-Йорке, однако анонс «гуглофона» модели LG Nexus 4 все же состоялся.

Правда, неоднократные утечки информации способствовали распространению данных об основных характеристиках устройства еще до его анонса, однако некоторые подробности все же оставались за «занавесом».

Аппаратной платформой для девайса стал процессор с 4-мя ядрами (1,5 ГГц) – Qualcomm Snapdragon S4 Pro с Adreno 320 в роли графической подсистемы. Управление новинки построено на ОС Android 4.2 Jelly Bean. Изделие оснащено экраном типа True HD IPS Plus с 4,7-дюймовой диагональю (WXGA разрешение - 1280 на 768 точек при соотношении сторон 15:9), адаптерами Bluetooth и Wi-Fi, камерами с разрешением 1,3 и 8 Мп, ОЗУ в объеме 2 Гб, чипом NFC, а также слотом для microSD-карт. Поддержки LTE сетей не предусмотрено.

LG_Nexus_4_official

Габариты новинки: 9,1 x  68,7 x 133,9 мм при весе 139 граммов. Емкость аккумулятора – 2100 мА/ч позволяет изделию работать вдали от розетки в течение 15,3 часа в разговорном режиме либо около 300 часов при ожидании вызова (поддерживается беспроводная подзарядка).

Релиз LG Nexus 4 в Германии, Франции, США, Канаде, Испании и Австралии стартует 13 ноября через интернет-магазин Google Play Store. В обычных магазинах устройство появится в конце ноября, одновременно с началом продаж в Европе, Центральной и Южной Америке, а также в странах Ближнего Востока, Азии и СНГ.

В США новинка с 8 Гб памяти оценена в 299 долларов (без заключения контракта), а версия с флэш-памятью в 16 Гб – в $349.


 

Комментарии для сайта Cackle