NOKIA NORMANDY 

Несмотря на скорое «слияние» компании Nokia с Microsoft и четкий курс на платформу Windows Phone, финский производитель продолжает активную разработку Android-смартфона бюджетной модели под кодовым названием Normandy.

Благодаря Evleaks, аппарат ранее уже засветился в Сети. Как сообщает The Verge, Nokia не намерена применять здесь «чистую» Android, а ограничилась кастомизированной оболочкой, подобно установленной в планшетах Amazon (естественно, и привычных для ОС от Google кнопок здесь не наблюдается).

Данный недорогой смартфон планировался как альтернатива линейке Asha и предназначался для развивающихся рынков. Правда, в отличие от Asha, аппарат Normandy предусматривал запуск на нем всех популярных Android-приложений.

Предполагалось, что новинка выйдет в следующем году, однако учитывая тот факт, что бренд Nokia не сможет использоваться компанией Microsoft, а выпуск Android-смартфона под собственным именем софтверного гиганта маловероятен, Nokia Normandy, видимо, не суждено добраться до пользователя. Однако источники, знакомые с ситуацией, уверяют, что финская компания до сих пор усердно работает над девайсом, что не исключает возможности выхода последнего Android-смартфона Nokia до полного завершения сделки.


 

Комментарии для сайта Cackle