Nokia Lumia 925

В Лондоне состоялась презентация нового флагмана Lumia 925 компании Nokia с расширенными фото-возможностями и металлической рамкой вокруг корпуса.

Прежде предполагалось, что модель облачат в цельнометаллический корпус, но придется довольствоваться лишь рамкой-антенной из металла по торцам аппарата. «Стандартная» задняя панель изготовлена из поликарбоната и предлагается в сером, черном и белом цветовых вариантах (дополнительно доступна панель для беспроводной зарядки).

Nokia Lumia 925

В техническом плане новинка практически не отличается от Nokia Lumia 920, главное отличие – OLED-дисплей с покрытием Gorilla Glass вместо IPS-экрана (размер и разрешение остались прежними: 4,5 дюйма по диагонали и 1280 на 768 точек). Дисплей реагирует на прикосновение пальцев в перчатках и ногтей. Аппарат оборудован 8,7-дюймовой камерой с оптикой Carl Zeiss (6 линз; апертура f/2.0,) и системой оптической стабилизации.

Nokia Lumia 925 4

В сравнении с Lumia 920 модель стала легче (139 граммов против 185) и «похудела» (8,5 мм вместо 10,7), правда, последнее различие ощутимо только с «базовой» задней панелью, но не при установке тыльной панели с функцией беспроводной зарядки. А вот объем пользовательской памяти стал меньше – 16 Гб, при этом поддержка карт памяти по-прежнему не предусмотрена.

В сердце гаджета лежит процессор модели Qualcomm Snapdragon S4 MSM8960 с двумя ядрами. Не обошлось без оперативной памяти в размере 1 Гб, Bluetooth 3.0, NFC, Wi-Fi, 3G/4G (LTE)-модулей и аккумулятора емкостью 2000 мА/ч.

Nokia Lumia 925 3

В Европе устройство оценено в 469 евро. В Великобритании, Италии, Германии и Китае поставки начнутся в июне. Старт российских продаж намечен на 3-ий квартал (цена пока не уточняется).

В Nokia Lumia 925 имеется режим Smart Camera (после обновления ПО им можно будет пользоваться на всех смартфонах семейства Lumia п/у Windows Phone 8). Данный режим дает возможность делать мгновенно 10 кадров с последующей редакцией с помощью функций «Снимок в Движении», «Лучший Снимок» и «Фокусировка на движущемся объекте».

Также производитель обращает внимание на новое приложение Hipstamatic – Oggl для смартфонов Lumia, предназначенное для создания высококачественных снимков и обмена ими между энтузиастами-фотолюбителями всего мира. Кроме обмена через Oggl предусмотрены отправка и получение снимков через соц. сети (Facebook, Foursquare, Twitter, Tumblr, Instagram и Flickr).


 

Комментарии для сайта Cackle