Nokia_Lumia_920_and_Lumia_820

На пресс-конференции, которая прошла сегодня в Нью-Йорке, состоялся анонс смартфонов от компании Nokia на базе Windows Phone 8. Сначала Джо Харлоу (вице-президент финской компании) представила аппарат Lumia 920 с PureView-камерой. Представитель Nokia заявила, что  Lumia 920 является самым инновационным смартфоном в мире с фото-модулем, не имеющим аналогов среди подобных аппаратов.

nokia_lumia_920_official

Подтвердилось предположение о том, что в новинке реализована поддержка технологии беспроводной подзарядки аккумуляторной батареи (емкость – 2000 мА/ч). В компании заверили, что множество общественных мест снабдят модулями с беспроводной зарядкой, дабы, например, придя в кафе, пользователь мог подзарядить смартфон, сидя за чашечкой кофе. Новинка будет доступна в красном, сером, белом, черном и желтом цветовых вариантах.

nokia_lumia_920_official_2

Аппарат получил 4.5-дюймовый дисплей PureMotion HD+ (разрешение - 1280×768 точек) с технологией Clear Black, благодаря которой изображение остается четким и контрастным даже при попадании на экран прямых лучей солнца. Производитель называет дисплей Lumia 920 самой яркой жидкокристаллической панелью. К тому же, сенсор отзывается даже на прикосновения в перчатках, а матрица реагирует с впечатляюще высокой скоростью. В основе модели лежит платформа Qualcomm Snapdragon S4 (1,5 ГГц процессор с двумя ядрами и графический контроллер Adreno 225).

Модель располагает 1 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти, двумя камерами: основной 8,7-мегапиксельной с PureView-технологией и 1,3-мегапиксельной фронтальной, стандартным аудио-разъемом для наушников, акселерометром, а также датчиками приближения и освещенности.

nokia_lumia_920_official_3

Особое внимание во время представления смартфона было уделено материалам, используемым в аппарате, и «инновационному дизайну», выгодно отличающему этот смартфон от всех других. Корпус аппарата выполнен из поликарбоната (аналогично Lumia 800/900).

По утверждению представителей корпорации, изображение в новинке контролируется новой системой стабилизации, благодаря чему четкость снимков практически не зависит от условий съемки. Предустановленные приложения позволяют удалять с фото нежелательные движущиеся объекты (например, в музее) и анимировать части снимков.

Габариты смартфона: 130×71×10,7 мм при весе 185 граммов. Аккумулятор способен обеспечить до 400 часов работы без подзарядки при ожидании вызова, или до 10 часов – при разговоре. Параллельно с выходом в продажу аппарата появятся и множество аксессуаров к нему, в числе которых аудиосистема с опцией подзарядки и беспроводные наушники (активация через NFC). Стоит отметить, что Lumia 920 поддерживает только карты micro-SIM и не имеет слота для карт памяти microSD.

nokia-lumia-820

В рамках презентации Nokia представила и смартфон Lumia 820. Его корпус так же изготовлен из поликарбоната, а внешность схожа со старшей моделью. В нем тоже предусмотрена беспроводная зарядка, но посредством специального адаптера, а технология PureView не поддерживается.

nokia-lumia-820_3

Аппарат оборудован 4,3-дюймовым дисплеем (разрешение - 800×480 пикселей), камерой на 8 мегапикселей (оптика Carl Zeiss), чипом Snapdragon S4 (2 ядра, частота – 1,5 ГГц) и слотом для microSD-карт. Объем встроенной памяти составляет 1 Гб. Габаритные размеры Lumia 820: 124×69×9,9 мм при весе 160 граммов. Одного заряда аккумулятора достаточно для 330 часов «жизни» аппарата в режиме ожидания вызова или для 8 ч. в режиме разговора.

nokia-lumia-820_2

О дате старта продаж и стоимости смартфонов пока не сообщается.


 

Комментарии для сайта Cackle