Nokia_android_phone_2.jpg

В наше время ценовой диапазон смартфонов настолько разнообразен, что даже человек с невысоким уровнем дохода может позволить себе гаджет с сенсорным экраном и современными функциями. Между тем остается немало консервативных пользователей, которые отвергают смартфоны и отдают предпочтение кнопочным мобильникам.

Однако и эта категория устройств развивается. В частности, появляются классические аппараты на платформе Android. Операционная система от Google идет на смену KaiOS. Разумеется, это адаптированная версия Android, которая учитывает специфику управления – ведь навигация в таких аппаратах осуществляется не через сенсорный экран, а при помощи физических клавиш и джойстика.

В сети недавно обнародованы фотографии первого кнопочного телефона с ОС Android от популярного бренда Nokia. Впрочем, на снимках логотип производителя скрыт защитным чехлом. О принадлежности телефона к Nokia заявляет веб-информатор.

Вид главного экрана будет основательно переработан. Здесь присутствует значок микрофона – явное указание на использование голосового помощника. По меньшей мере, следует ожидать функцию голосового поиска.

Nokia_android_phone1.png

Кроме того, изображения лицевой панели демонстрируют, что в телефоне будут установлены популярные приложения из Google Play: Amazon, Facebook, YouTube, браузер Google Chrome и софт для камеры. По дизайну они практически идентичны аналогичным программам, установленным на смартфонах. Также наблюдается сходство с отображением времени, уровня сигнала и заряда батареи. Все выполнено в рамках стандартного оформления Android.

Nokia_android_phone_4.JPG

По всей видимости, экран нового «кнопочника» на Android-платформе будет обычным, и пользователь будет запускать нужные приложения при помощи буквенно-цифровой клавиатуры. Остается надеяться, что программисты Google сумели должным образом оптимизировать популярную «операционку», и работа Android на кнопочных устройствах будет достаточно стабильной.

Nokia_android_phone_3.jpg

К сожалению, инсайдер не сообщил точное название, дату презентации и стоимость нового мобильника Nokia.


 

Комментарии для сайта Cackle