Nokia-N9

Портал Netbooknews, сославшись на «информированные источники», сообщает, что компания  Nokia завершает работу над двумя бюджетными смартфонами, работающими под управлением ОС MeeGo.

Никаких данных относительно характеристик, сроков поступления в продажу и стоимости смартфонов пока не сообщается. Известно лишь, что устройства на MeeGo представляют собой что-то среднее между Lumia с ОС  Windows Phone 7 и линейкой недорогих аппаратов Asha. Возможности новинок превзойдут  Asha,  но их стоимость будет ниже, чем Lumia.

MeeGo – мобильная операционная платформа, основанная на ядре Linux, совместный проект Intel  и Nokia. На сегодняшний день существует лишь один смартфон на базе MeeGo - Nokia N9 (он был представлен в июне прошлого года).

Кроме того, источник сообщает о некоторых изменениях в структуре компании Nokia: создано 2 подразделения, одно из которых будет заниматься производством аппаратов на Windows Phone 7, а другое займется разработкой недорогих устройств на MeeGo и S40. Второе подразделение получило название Next Billion Group, а руководит им Мэри Макдауэлл (Mary McDowell), вице-президент Nokia.


 

 

Комментарии для сайта Cackle