Nokia выпустит флагман в алюминиевом корпусе

По сведениям The Verge, в 2013 году Nokia намерена выпустить новый смартфон флагманского уровня WP-серии Lumia, облаченный в цельный алюминиевый корпус.

Нынешний флагман компании – Lumia 920 весит 185 граммов, что для обладателя 4,5-дюймового дисплея совсем немало (даже масса Galaxy Note II с 5,5-дюймовым экраном меньше).

The Verge сообщает, что в наступившем году финский производитель обновит линейку WP-устройств, по крайней мере, двумя смартфонами, одним из которых будет наследник Lumia 920. Nokia планирует отказаться от использования в новом флагмане поликарбоната в пользу алюминия, что должно уменьшить вес и толщину девайса в сравнении с Lumia 920 (при этом размеры дисплея и емкость аккумулятора останутся прежними).

Утверждается, что гаджету присвоили предварительное имя Catwalk («подиум»). По спецификациям новинка не будет кардинально отличаться от предшественника.

Видимо, Nokia приняла решение «вернуть в строй» дизайн некогда популярного Symbian-смартфона N8, который выпускался в металлическом корпусе нескольких ярких расцветок. С таким подходом новый финский продукт сможет более уверенно конкурировать с тонким и легким «яблочным» iPhone 5.

Велика вероятность, что официальный анонс Nokia Catwalk состоится на MWC 2013 в феврале.


 

Комментарии для сайта Cackle