Nokia EOS

На My Nokia Blog появились возможные спецификации нового флагмана Nokia с предварительным именем Nokia EOS, главной особенностью которого станет фото-сенсор на 41 Мп (подобно прошлогоднему гаджету Nokia 808 PureView).

По последним сведениям, анонс девайса может состоятся 15 мая, одновременно с Nokia Catwalk. По утверждению источников, инженерами Nokia сейчас тестируются две версии аппарата: на базе 4-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon 800 и 2-ядерного Qualcomm. На каком варианте остановится производитель, пока неизвестно. Изначально Nokia намеревалась применить в девайсе 4-ядерный процессор, но высокое энергопотребление заставило компанию рассмотреть и вариант с двумя ядрами.

Однако текущая редакция Windows Phone 8 не поддерживает работу с 4-ядерными чипами (по слухам, появление такой поддержки ожидается только в апдейте GDR3, который запланирован на осень). Правда, не исключается, что и GDR2, релиз которого ожидается уже в ближайшее время, будет «сотрудничать» с 4-ядерными смартфонами. В этом случае у Nokia EOS появляется шанс стать первым 4-ядерным смартфоном финского производителя.

Устройство оборудуют AMOLED-дисплеем (1280 х 768 точек), 41-мегапиксельной камерой (возможность изменения апертуры, ксеноновая вспышка и система оптической стабилизации), а также аккумулятором на 2000 мА/ч и FM-приемником.


 

Комментарии для сайта Cackle