• Published in Новости

 

 nokia-e6

  Nokia представила два новых смартфона с обновленным интерфейсом операционной системы Symbian: Nokia E6 расширил линейку смартфонов, ориентированных на бизнес-пользователей, а Nokia X7 - устройств для развлечений.

 В обоих устройствах значительно обновлен интерфейс операционной системы Symbian. Новая версия операционной системы под названием  Symbian Anna после существенных функциональных доработок  стала красочнее,  гораздо удобнее и проще для пользователя. Для этого в ней усовершенствовали  дизайн иконок, улучшили ввод текста, значительно доработали браузер.  Также  была добавлена информация о движении общественного транспорта в сервис Карт Ovi.

 

Смартфон Nokia E6-00

 В дальнейшем данная версия интерфейса станет доступна также и для других моделей, а именно  Nokia N8, C7, E7 и C6-01.

 Аппарат Nokia E6-00, пополнивший каталог смартфонов Nokia, представляет собой  элегантный коммуникатор с полноценной QWERTY-клавиатурой и сенсорным стеклянным дисплеем высокого разрешения.

 Бизнес-смартфон Nokia E6 оснащен сенсорным 2,46-дюймовым дисплеем с разрешением 640 х 480 точек. Устройство оборудовано  процессором с тактовой частотой 680 Мгц и 8-мегапиксельной камерой, способной записывать видео с разрешением 720p. Объем внутренней памяти E6-00 составляет 8 Гб, есть слот для карт памяти microSD до 32 Гб.

 Размер смартфона 115,5 х 59 х 10,5мм. Вес аппарата - 133 г. Емкости аккумулятора 1500 мАч должно хватить на 9 часов непрерывного просмотра видео. Также устройство оборудовано модулем Bluetooth 3.0, GPS-навигатором и портом microUSB.

 Корпус коммуникатора сделан из прочной нержавеющей стали, а компактный размер делает использование устройства более удобным. В Nokia E6 существенно увеличено время работы аккумулятора.

 Помимо указанных улучшений, новая версия интерфейса операционной системы Symbian включает в себя целый ряд дополнительных функций для бизнес-пользователей, а именно средства защиты корпоративного уровня с поддержкой аппаратного шифрования, а также новые возможности работы с электронной почтой, такие, как полная поддержка запросов на встречу.

 Несмотря на анонс новых продуктов на базе Symbian, Nokia еще в феврале 2011 года отказалась от поддержки этой платформы, которая потеряла лидирующие позиции на рынке смартфонов. Теперь главной операционной системой для мобильных устройств Nokia, согласно партнерскому договору с Microsoft, станет Windows Phone 7.

 Ожидается, что в России Nokia X7 поступит в продажу в июне, а дата выхода коммуникатора Nokia E6-00 запланирована на июль, ориентировочная розничная цена Nokia X7 составит около 20 000 руб., Nokia E6 - около 18 000 руб и Доступные безлимитные тарифы для SYMBIAN - смартфонов NOKIA!

 

 Видео Nokia X7

 

 

 Видео Nokia E6-00


 


 

 

Комментарии для сайта Cackle