Nokia_8_Sirocco_official20.jpg

Появившийся в iPhone X «язычок», похоже, основательно входит в моду: по свежим утечкам, такое решение будет использоваться даже в самом продвинутом из флагманов HMD Global этого года – Nokia 9.

Если так, то экран аппарата будет очень вытянутым и займет практически всю его лицевую сторону, а значит, места для домашней кнопки с интегрированным в нее сканером пальцевых отпечатков едва ли хватит. Последнее позволяет предположить, что новинка может получить экранный дактилоскопический сенсор Synaptics.

По сведениям представителей из NPU, модель Nokia 9 будет иметь значительные отличия от продемонстрированного на MWC 2018 аппарата Nokia 8 Sirocco. Несмотря на то, что она тоже получит изогнутый по бокам экран, соотношение сторон ее дисплея будет не менее чем 18:9 (не исключается 19:9 и даже 19,5:9).

Отдельно сообщается о наличии в Nokia 9 (2018) самого производительного чипсета Snapdragon 845 от Qualcomm с 8-ядерным (до 2,9 ГГц) CPU и обособленным нейронным процессором для ИИ, а также инновационной камеры с 5-ю объективами Carl Zeiss.

Сроки анонса гаджета пока не оглашаются.


 

 

Комментарии для сайта Cackle