NEC_Medias_W

Весной японский оператор NTT DoCoMo начнет распространение не только необычного смартфона Optimus G Pro компании LG, а и еще одного уникального аппарата NEC Medias W.

Последний, по сути, представляет собой объединенные воедино два отдельных смартфона. Похожая конструкция наблюдается в планшете Tablet P от Sony, но главное отличие в том, что у коммуникатора в сложенном виде дисплеи находятся снаружи, а у планшета – внутри.

«Сложенный» смартфон имеет толщину всего 12.2 мм (толщина каждой из частей – около 6 мм). Обе половинки оборудованы 4.3-дюймовым экраном (960 х 540 пикселей), в результате в разложенном состоянии перед пользователем возникает дисплей в 5.6 дюймов по диагонали. Экран можно использовать как для запуска «растянутых» на всю его площадь приложений (таковых, правда, пока мало), так и для запуска одновременно двух программ (по одной на каждой половинке).

NEC_Medias_W_2

В основе девайса лежит 2-ядерный полуторагигагерцевый процессор и системная платформа Android 4.1 JB. Имеется 8-мегапиксельная камера, оперативная память в объеме 1 Гб и встроенная – 16, а также microSD-слот.

Любопытно, что этот гаджет имеет шансы выйти на мировой рынок, тогда как для NEC характерен выпуск устройств исключительно для внутреннего рынка Японии.


 

Комментарии для сайта Cackle