Sony Xperia Z1 

Как и обещал глава Sony, релиза нового флагмана не пришлось долго ждать с момента анонса: в ряде стран Европы (как минимум, в 7-ми) уже открыт прием предзаказов на Sony Xperia Z1, а до конца сентября первые заказчики получат аппараты в свою собственность. Для предзаказа доступны версии в белом, черном и фиолетовом корпусах.

Девайс оснащен мощным 4-ядерным 2.2-гигагерцевым процессором Snapdragon 800 от Qualcomm, 5-дюймовым дисплеем TFT Triluminos с поддержкой технологии X-Reality for mobile, модулями GPS/ГЛОНАСС, Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и NFC, системной памятью в размере 2 Гб и встроенной – 16, microSD-слотом, а также аккумулятором на 3000 мА/ч.

Смартфон имеет защиту от проникновения воды и пыли по протоколу IP55/IP58 (у Sony Xperia Z - IP55/IP57). В модели применен сенсор Sony Exmor RS на 20,7 Мп с оптической стабилизацией, апертурой f/2.0 и поддержкой видеозаписи в формате Full HD. По утверждению Sony, Xperia Z1 стал обладателем лучшей среди смартфонов камеры и, что этот факт подтвердился при независимом тестировании.

Габариты аппарата: 8,5 х 74 х 144 мм, при весе 170 граммов.

В разных странах цены на SONY Xperia Z1 незначительно отличаются и колеблются в пределах от 860 до 940 долларов, при этом самые низкие цены в Германии, а самые высокие – в Англии.


 

Комментарии для сайта Cackle