iPhone_5_pictures9

Сегодня стартовали продажи самого нового смартфона Apple. В первую очередь iPhone 5 официально придет в страны "первой волны", включая США, Австралию, Канаду, Германию, Францию, Великобританию, Сингапур, Гонконг и Японию.

Первыми возможность приобрести новинку получили жители Австралии, где Apple Store распахнули свои двери раньше всех.

iPhone_5_bay

28 сентября iPhone 5 будет доступен еще для 22 стран. При этом Россия, к сожалению, к ним не относится. До нас смартфон доберется лишь к декабрю.

iPhone_5_bay2

По прогнозу аналитиков, Apple сможет реализовать до 10 миллионов новых смартфонов уже до конца сентября, при этом до конца текущего года будет продано более 46 миллионов новых iPhone. Такие прогнозы вполне реальны, в частности, всего за сутки с момента старта приема предварительных заказов количество заявок достигло 2 миллионов (что в 2 раза больше аналогичного показателя предыдущего смартфона – iPhone 4S).

iPhone 5 построен на двухъядерном процессоре А6 с 1 Гб оперативной памяти. 4-х дюймовый сенсорный in-cell Retina-дисплей имеет разрешение 640×1136 пикселей. Смартфон оснащен модулями Wi-Fi (802.11n), Bluetooth 4.0, 3G/4G, а также GPS и ГЛОНАСС. В наличии основная 8-мегапиксельная iSight камера со светодиодной вспышкой и возможностью съемки видео в формате Full HD и фронтальная 1,2-мегапиксельная. Объем встроенной памяти составляет 16, 32 или 64 Гб.

Цена iPhone 5 в Европе начинается с 679 евро. Стоимость устройства в США (без привязки к оператору) стартует с 649 долларов.


 

Комментарии для сайта Cackle