Nokia Lumia 930 

Началось обновление аппаратов Nokia до последней ОС Windows Phone 8.1. По заявлению Microsoft, данный апдейт и специальная надстройка Lumia Cyan будут доступны всем владельцам смартфонов Nokia на базе Windows Phone 8.

На специальной странице сайта Nokia отражена возможность обновления до Windows Phone 8.1 + Lumia Cyan с учетом стран и моделей. Кстати, для большинства стран обновление для прошлогодних Lumia 925 и 625 уже доступно, что совпадает с данными «утекшего» ранее графика.

Финальная версия пакета будет доступна не только основной массе пользователей с девайсами на Windows Phone 8, но и разработчикам (или нетерпеливым пользователям), установившим себе еще в апреле девелоперскую версию Windows Phone 8.1.

В сравнении с Windows Phone 8 новшеств масса. В их числе поддержка VPN и заметно улучшенная функциональность многозадачности. Стоит также отметить появившиеся центры уведомлений и действий, раздельную громкость для звонков/сообщений и медиа, ускоренный запуск приложений, голосовой помощник Cortana (правда, пока лишь для США), полную поддержку DLNA/Wi-Fi Direct/стереоскопического 3D, новые кодеки для видео/аудио, новый Internet Explorer 11, поддерживающий WebGL для полноценно просмотра YouTube-роликов (не в полноэкранном режиме).

Кроме того, в Windows Phone 8.1 значительно улучшена работа с push-уведомлениями и фоновыми задачами, установка приложений возможна на карту памяти, для программ предусмотрено автоматическое обновление.


 

Комментарии для сайта Cackle