LG_FlexDisplay_1.jpg

Гибкие экраны становятся модным трендом. Хотя смартфоны с такими панелями стоят весьма дорого, ведущие производители проявляют к ним все больший интерес. Южнокорейская корпорация LG предложила новый оригинальный вариант, подав патентную заявку во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (WIPO).

LG_FlexDisplay_4.JPG

В детали будущего продукта LG посвятил своих читателей информационный портал LetsGoDigital, опубликовав схематические иллюстрации запатентованного гаджета. Судя по рисункам, в сложенном виде смартфон получит размер обычного моноблока, при этом будет задействована лишь центральная часть дисплея, а правая и левая области будут скрыты внутри корпуса.

LG_FlexDisplay_2.jpg

Владелец может растянуть боковые грани в стороны, и тогда он получит в свое распоряжение планшет небольшого размера. В этом виде девайс можно использовать как электронную книгу. Для удобства процесса трансформации разработчик сделал специальные утолщения на боковых гранях корпуса.

Экранная панель, если верить приложенным схемам, лишена вырезов и отверстий. Рамки практически отсутствуют. Не совсем ясно, где производитель собирается разместить селфи-камеру. Возможно, она будет спрятана под поверхностью экрана. Скорей всего, дактилоскопический сканер также вмонтируют в дисплей.

LG_FlexDisplay_3.jpg

Тыльная камера на схемах отсутствует, незаметны и коммутационные порты. Вероятно, связь с другими устройствами и зарядка будут осуществляться в беспроводном режиме.

В сущности, компания LG пока запатентовала инженерный замысел. Идея может быть воплощена в коммерческом продукте, но когда это произойдет, неизвестно.


 

Комментарии для сайта Cackle