Lenovo IdeaPhone K900

Среди новинок, представленных компанией Lenovo на выставке CES 2013, присутствует смартфон флагманского уровня – IdeaPhone K900.

В этом девайсе сразу несколько изюминок:

Огромный экран такого же размера, как у Galaxy Note II (5,5 дюйма по диагонали), но с более высоким разрешением – 1920 х 1080 пикселей, причем вес гаджета – всего 162 грамма, тогда как масса упомянутого аппарата Samsung – 180 граммов.

Стильный корпус из металла с поликарбонатными вставками (предлагается 4 вида расцветки и различные оформления задней панели). Размер изделия в толщину – 6,9 мм (подобно китайскому планшетофону ZTE Grand S). По словам Lenovo, модель K900 является самой тонкой в своей категории (видимо, имеются в виду пока немногочисленные устройства с дисплеями более 5 дюймов по диагонали).

Базируется аппарат не на сверхпопулярном Qualcomm Snapdragon S4 Pro, а на 2-ядерном 2-гигагерцевом Atom Z2580 (Clover Trail+) от Intel. Неслабый козырь и 13-мегапиксельная камера (Sony Exmor) с апертурой F1.8 (рекорд для мобильных устройств). В роли «управляющего» используется Android 4.2.

Появление новинки в Китае ожидается в апреле.  Данных о цене пока не сообщается.


 

Комментарии для сайта Cackle