lenovo-z6-youth-edition-07.jpg

До 2017 года китайская компания Lenovo была крупнейшим поставщиком смартфонов в Российскую Федерацию. И, похоже, известный китайский производитель намерен вернуть себе былую популярность.

Уже заключен договор о поставках между Lenovo и Mobilidi (подразделение RDC Group, которое осуществляет реализацию продукции Xiaomi в РФ). Аналитики считают, что в сегменте недорогих аппаратов Lenovo может стать активным игроком. Об этом заявил Михаил Комков, директор по закупкам торговой сети «Связной – Евросеть».

Объединенная компания «Связной – Евросеть» уже сообщила, что планирует представить на российском рынке новый модельный ряд смартфонов от Lenovo. Кроме того, к сотрудничеству с китайским вендором может подключиться ритейлерская группа «М.Видео – Эльдорадо». Достоверно известно, что представители торговой сети в настоящее время проводят переговоры с Mobilidi. Еще одним партнером Lenovo может стать компания «Вымпелком», которой принадлежит бренд «Билайн».

Lenovo_Z6_Lite2.jpg

По мнению экспертов «М.Видео – Эльдорадо», смартфоны Lenovo бюджетной и средней ценовой категории будут востребованы российскими покупателями, потому что у них хорошее соотношение между ценой и качеством. В этом отношении они могут успешно конкурировать с продуктами ведущих китайских брендов, например, Huawei, Honor, Xiaomi, OPPO и Vivo.

Ожидается, что компания Lenovo собирается анонсировать серию смартфонов стоимостью от 6 до 14 тысяч рублей. Эксперты полагают, что за два года китайскому вендору удастся отвоевать 5% российского рынка.

Источник: КоммерсантЪ


 

Комментарии для сайта Cackle