lg-telefoon-2020-model-1024x676.jpg

Южнокорейская корпорация LG Electronics намерена выпустить собственный смартфон, оснащенный гнущимся дисплеем. Информационный портал LetsGoDigital сообщает, что Всемирная организация интеллектуальной собственности (WIPO) зарегистрировала соответствующий патент, поданный LG.

lg-telefoon-2020_1.jpg

Инженеры компании разработали девайс с гибким экраном, похожим на обложку книги. Дисплей имеет узкую рамку с левой стороны, а справа он загибается и переходит на тыльную панель смартфона, целиком занимая ее площадь. Если развернуть экран, то пользователь получит в распоряжение компактный планшет.

lg-telefoon-2020_2.jpg

В верхней части корпуса видна довольно широкая рамка, на которой разместились два датчика изображения и светодиодная фотовспышка. По всей видимости, эта камера будет универсальной, совмещая функции «фронталки» и основного модуля, поскольку дисплей-видоискатель имеется и спереди, и сзади.

lg-telefoon-2020_3.jpg

Новый смартфон LG будет оснащен симметричным портом USB-C, а также стандартным выходом диаметром 3,5 мм для проводных наушников. Не исключено, что дактилоскопический сканер будет интегрирован в экран, а функции физических кнопок будут исполнять сенсорные датчики.

В настоящий момент это лишь техническая идея. Будет ли она воплощена в реальный коммерческий продукт, покажет время.


 

Комментарии для сайта Cackle