apple5

Ресурс Macotakara (Япония) сообщает, что обновленный iPhone 5S поступит в продажу осенью текущего года, а старт продаж недорогого iPhone, предназначенного для рынков развивающихся стран, задержится до 2014 года. Сообщается также, что обновленный флагман оснастят «умной» двойной светодиодной вспышкой.

Что же касается недорогого «яблочного» смартфона для развивающихся рынков, то, по сведениям Macotakara, девайс будет облачен в глянцевый корпус из поликарбоната. Обладателями такового являются самые простые MacBook, выпущенные в 2010 году. Подобно iPhone 5, модель получит физическую кнопку Home в нижней части лицевой панели, но толщина новинки несколько увеличится, а дисплей будет 4.5-дюймовым.

Использование менее дорогих материалов, как утверждается, не повлияет на достойное качество новой продукции Apple, но снизит стоимость гаджета до 330 долларов, что вдвое ниже цены нынешнего iPhone 5 (без контракта и субсидий). Такой шаг поможет Apple увеличить долю на рынках, где лидируют дешевые Android-устройства.

Напомним, что в 2013 или 2014 году ожидается и выход флагманского смартфона Apple, оборудованного 4,8 – 5-дюймовым экраном.


 

Комментарии для сайта Cackle