iPhone_5_pictures10

Около года назад по Сети пошли слухи о возможности применения в iPad 3-го поколения дисплея, изготовленного по технологии IGZO (индий, галлий, оксид цинка), однако этого не случилось. Теперь же появилась информация о намерении Apple внедрить IGZO-экраны в свои гаджеты 2013 года.

Ранее американский производитель уже вел переговоры с компанией Sharp, которая разработала технологию IGZO, относительно производства таких дисплеев для «яблочной» продукции. Тогда договоренность так и не была достигнута, так как у Apple возникли сомнения в способности Sharp выпустить продукт, полностью соответствующий ее требованиям.

Теперь, когда японская компания вывела на рынок своей страны планшет и смартфон с IGZO-экранами, а также после выхода смартфона Padfone 2 от компании ASUS с такой матрицей, Apple решила возобновить переговоры.

Поскольку американская корпорация предпочитает иметь дело одновременно с несколькими производителями, изготовлением IGZO-дисплеев для ее продуктов будут заниматься также компании Innolux Corporation и AU Optronics (Тайвань).

Велика вероятность, что первым обладателем IGZO-дисплея среди девайсов Apple станет iPhone 5S (по слухам, его выпуск планируется на июнь).

Напомним, главное преимущество IGZO-экранов над обычными дисплеями заключается в более экономном энергопотреблении, улучшенной сенсорной чувствительности, меньшей толщине и сверхвысокой плотности пикселей, что позволяет выпускать небольшие дисплеи с невероятно высоким разрешением. Так что, возможно, iPhone 5S станет еще тоньше, а период его автономной работы возрастет.

По более ранним слухам, iPhone 5S станет обладателем Super HD дисплея и будет представлен в корпусах нескольких ярких расцветок.


 

Комментарии для сайта Cackle