Apple iPhone 5C 

Низкий спрос на Apple iPhone 5c и, как следствие, резкое снижение объемов производства этих аппаратов говорит о явном провале. Об этом сообщают множество источников.

Ресурс C Technology (Китай), уже сообщавший ранее об уменьшении объемов производства девайсов iPhone 5c, утверждает, что темпы выпуска пластиковых аппаратов продолжают падать. По его сведениям, Pegatron уже уменьшил объем производства упомянутых гаджетов на 75%: до 80000 единиц в неделю, тогда как в октябре выпускалось 320000 штук в указанный период.

Сложившаяся ситуация привела к появлению слухов о том, что возможно, выпуск iPhone 5c будет вообще прекращен. Однако несколько источников утверждают, что производство остановлено не будет, а лишь уменьшится в объемах по сравнению с запланированным ранее количеством выпускаемых аппаратов.

В Китае спрос на iPhone 5c гораздо ниже, нежели на флагман iPhone 5s. По сообщению крупного ритейлера Dixons, доля пластиковых iPhone составляет всего 21,4 % от общего объема продаж смартфонных новинок Apple. Кроме того, цена на iPhone 5c на «сером» рынке страны неудержимо снижается (примерно на 700 юаней за последний месяц).

Напомним, iPhone 5c пришел на смену iPhone 5 и получил прочный яркий корпус из поликарбоната вместо металлического. Начинка аппаратов не отличается. Разница лишь в емкости батареи и поддержке новинкой большего диапазона сетей LTE. Российские продажи iPhone 5c стартовали 25 октября по цене 24990/29990 рублей за модификации с 16 и 32 Гб памяти соответственно. Изделие предлагается в зеленом, голубом, желтом, розовом и белом корпусах.


 

Комментарии для сайта Cackle